鳥半のこだわり

お客様にたくさん「おいしい!」と言って頂くために

鳥半では2店舗共通の、これだけはゆずれない沢山の「こだわり」があります。
それはお料理そのものであったり、お料理に添えられる小さなお味噌であったり。
大切に作っているからこそ自信を持っておすすめできる、そんな鳥半をご紹介します。

一串入魂

ネタは毎日、すべて手刺しその日刺し、その日出しの売り切れ御免!朝引き・但馬産鶏を使用。
ネタの鮮度は自信あり!カウンターのネタケースに並ぶネタはなんと40種類。
新鮮な美味しさを、毎日どっさりご用意しております!

  • 写真:手刺しの様子
  • 写真:手刺しの様子
  • 写真:手刺しの様子
  • 写真:手刺しの様子

鳥半味噌

写真:鳥半味噌

創業時より秘伝の、にんにく味噌。
国産最高級といわれる青森産にんにくを使用し、老舗味噌屋による独自ブレンドの味噌数種類を、じっくり手間ひまかけて丁寧に練りあげています。
おかわり自由のみずみずしいキャベツにつけて、是非一度ご賞味下さい!自慢の逸品です。

夢たまご

写真:夢たまご

海抜880mの和歌山・生石高原で1坪あたり10羽という、ゆったりした環境で飼育している鶏から生まれるたまごです。
生石高原の澄んだ空気と頂上付近から流れる透き通った水、そしてトウキという薬草を混ぜたこだわりの餌で育まれる健康な鶏。
こういった鶏だけが良いたまごを産むことを信じ、鳥半では長年、この「夢たまご」を使用しています。

地酒・焼酎

写真:地酒・焼酎

やきとりによく合うようにと厳選された地酒と焼酎は全20種類以上。焼酎は芋、麦の両方をしっかり骨太な味わいのものからキレのある辛口、優しい甘口まで幅広く。

地酒はもちろん兵庫県西宮の「白鷹超特撰」から京都、三重のものまで取り揃えています。
なかには季節によって香り・味わいのタイプを変更するものもあり、はじめて日本酒や焼酎を飲まれる方にも選んで頂きやすいラインナップです。
また、仕込み方や果肉にこだわり、梅酒だけでも8種類以上を取り揃えております。完熟からハチミツ入りの優しい風味まで、こちらは女性にも大好評です。

旬菜

写真:旬菜

鳥半には、春・夏・秋・冬の季節ごとに変わるおすすめメニューがあります。

写真:

産地直送にこだわり、その時いちばん美味しい旬のものを全国各地から取り寄せ、風味や香りを逃がさないよう、素材の味をもっとも活かせる炭火焼きで調理します。